注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cool凉粉的博客

原创影像文字。记录人文,记录生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

用影像文字记录一座城市的平凡与平淡,仅此而已。

文章分类

空山新雨后  

2013-01-06 10:15:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        冬日的一个上午,看外面雾气朦朦的,想起昨天才下了雨,山里应该更有一番景象,被这种兴致撩起,于是下楼驱车往黄梅方向慢慢开去。

        过了九屋,路上行人车辆渐行渐少,新修好的路面上铺着暗青色的沥青,车轮压上去,软软的,沙沙的,这种路况很适宜开车。我一个人开着车在路上,两边青山连绵,雨雾飘忽,路两旁的稻田早已收割干净,干裂的地上只留下一茬茬的禾根。

空山新雨后 - COOL凉粉 - cool凉粉的博客
        
        冬天桂北的山里阴冷潮湿,刚爬上一个坡,就感觉到了外面的寒意。到了坡顶,云雾多了起来,风景也更加漂亮了。

        下得坡来,再往前开了一段,到了一个叫石洞的小村,我把车停在村边,拿起相机,沿着乡间小道,晃悠悠的向田野中间走去。

        石洞村子不大,在一个山坳中间,两边是连绵的山。站在空旷孤寂的田野中,看着漫山云卷云舒,虽然寒风吹得有些冷,但还是感觉非常的惬意。

        静。冬日的山村安静得没有一点声音。连鸡鸣狗叫也听不到,估计它们早已习惯了,哪怕是看到我这个路人来,也懒得叫上几声。
 
        凤开始大起来了,我拍下这张照片,开始往回走。


 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018