注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cool凉粉的博客

原创影像文字。记录人文,记录生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

用影像文字记录一座城市的平凡与平淡,仅此而已。

文章分类

2013,新年寄语  

2013-01-05 22:29:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2013年元旦,晴。末日未来,太阳照样升起,生活一切依旧。

        我生活的这座城市是岭南的一座小城,有些历史,有些名气,名叫桂林。自秦建郡伊始,历经唐宋繁华,又民国为抗战后方文化重镇,千百年来文脉层层叠加,相沿相溶,与这大好山水相映成趣,终成蔚然文化气象。

        小城不大,几十万人口而已,两条江,四个湖,构成环城水系,把一个城市分成几个部分,再加上城里城外奇峰矗立,遂成“千峰环野立,一水报城流”之美景。我深爱这样的美景,虽没白山黑水、大漠高原的雄伟大气,却也清秀雅致,别具一格。

        从大学求学到城里,一直没离开过桂林。一晃已近不惑之年,亲历了城市的变迁与发展。我一直认为,一座城市有没有魅力不是仅看华丽高大的建筑的,文化才是城市深处的灵魂。具有人文精神的城市才是最值得我们居住与留恋的地方。

        年龄愈大,生活愈向往平淡。平淡不是无趣,平淡是览尽群峰不看山的悟境。

        我一直想用影像文字,记录一座城市的平凡与平淡,仅此而已。希望能够坚持,因为坚持,就是另一种传承。

2013,新年寄语 - COOL凉粉 - cool凉粉的博客
 
 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018